Чурчхела
Грузинское национальное лакомство. Приготавливается из грецких орехов, нанизанных на бечевку или нить, и специальной виноградно-крахмалистой киселеобразной массы - так называемой татары, которая варится из виноградного сока, муки и сахара и в которую в горячем состоянии многократно опускаются орехи на нити, постепенно обрастая клейкой массой. Готовую чурчхелу, еще мажущуюся и липкую, завертывают в полотно и оставляют созревать в течение почти трех месяцев в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Созревшая чурчхела должна не утратить мягкости и покрыться легким белым налетом от выступившего на ее поверхность сахара, что является признаком хорошей, правильно приготовленной чурчхелы. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного, смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе в тени. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного, смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Чурчхела
На нашем сайте Вы найдете значение "Чурчхела" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чурчхела, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 8 символа