Эзгей
Бурятский сыр. Изготавливается из цельного молока с молозивом (см.). В ведро кипящего молока (12 л) вливают 3-4 литра молозива и продолжают кипячение смеси до образования сгустка, который отцеживают и слегка прессуют между двух досок. При высокой жирности молока (6-7%) для изготовления эзгея более предпочтительна пропорция с молозивом 2:1, то есть на 8 литров молока - 4 литра молозива. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Эзгей
На нашем сайте Вы найдете значение "Эзгей" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эзгей, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 5 символа