Эль

165

(англ. Ale)     Ale. Сорт английского пива (светлого и крепкого). Старейший тип пива. Имеет большую плотность и больше горечи, чем светлое пиво типа лагер (lager). Сбраживание происходит при комнатной температуре (13-18 градусов по Цельсию) с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения". Содержание спирта в эле - около 6%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эль

Светлый эль. RPG. Чай. БСРЖ, 711.. ..

Эль

(англ.) Род крепкого английского пива.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Английское пиво.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)крепкое английское пиво, желтоватого цвета, богатое содержанием хмеля, углекислоты и алкоголя.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)сорт крепкого пива, особенно ..

Эль

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Эль

1. М.Светлое английское пиво, густое и крепкое, изготовляемое из ячменного солода.2. М.Единица длины в ряде стран.. ..

Эль

Эля, м. (англ. Ale). Светлое английское пиво, густое и крепкое.. ..

Эль

См.Имена Божьи. ЭЛЬ ГРЕКО (El Greco), собств. Т е о т о к о п у л и, Доменико (1541-1614), исп. Живописец. Род. На о. Крите в греч. Семье. Первые уроки живописи брал у местных иконописцев. Однако творчество его сформировалось в художеств. Атмосфере зап. Школ. Ок. 1560 он поселился в Венеции, затем работал в Риме. К этому периоду жизни Э.Г. Относятся полотна "Изгнание торгующих из Храма" и "Исцеление слепого", написанные под сильным влиянием итал. Мастеров. В 1577 художник приехал в Испанию, с к-..

Элегантное Вино

     Исключительно высококачественное вино, имеющее легкость вкуса и аромата, обладающее неповторимыми достоинствами, индивидуальностью, гармонично сбалансированное.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эликсир

     Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Так, например, бывает розовый эликсир, миндальный эликсир, мараскиновый эликсир и т.п. Во Франции эликсирами называют фруктово-ягодные настойки (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарны..

Эмалированная Посуда

     Металлическая посуда, покрытая эмалью (обеспечивающей ее гигиеничность) и предназначенная в основном для приготовления супов, компотов и иных жидких блюд на водной основе. В эмалированной посуде закипание происходит по времени раньше, чем в посуде из других материалов, поэтому в эмалированных емкостях нельзя приготавливать быстро пригорающие пищевые продукты, содержащие молоко, масло, сахар. В эмалированной посуде нельзя приготавливать каши и любое жареное блюдо.      В больших эмалированны..

Эматалированная Посуда

     Металлическая посуда с особым покрытием, предотвращающим пригорание пищи и одновременно обладающим гигиеничностью эмалированного покрытия. Эматалированными в основном выпускаются небольшие сотейники (см.). В эматалированной посуде можно жарить, тушить и отваривать с одинаковым успехом. Но приготовление в этом виде посуды идет медленнее по времени, чем в эмалированной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Эль Эль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 3 символа