Эматалированная Посуда

205

     Металлическая посуда с особым покрытием, предотвращающим пригорание пищи и одновременно обладающим гигиеничностью эмалированного покрытия. Эматалированными в основном выпускаются небольшие сотейники (см.). В эматалированной посуде можно жарить, тушить и отваривать с одинаковым успехом. Но приготовление в этом виде посуды идет медленнее по времени, чем в эмалированной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эматалированная посуда

Металлическая посуда с особым покрытием, предотвращающим пригорание пищи и одновременно обладающим гигиеничностью эмалированного покрытия. Эматалированными в основном выпускаются небольшие сотейники (см.). В эматалированной посуде можно жарить, тушить и отваривать с одинаковым успехом. Но приготовление в этом виде посуды идет медленнее по времени, чем в эмалированной.. ..

Эль

(англ. Ale)     Ale. Сорт английского пива (светлого и крепкого). Старейший тип пива. Имеет большую плотность и больше горечи, чем светлое пиво типа лагер (lager). Сбраживание происходит при комнатной температуре (13-18 градусов по Цельсию) с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения". Содержание спирта в эле - около 6%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эмалированная Посуда

     Металлическая посуда, покрытая эмалью (обеспечивающей ее гигиеничность) и предназначенная в основном для приготовления супов, компотов и иных жидких блюд на водной основе. В эмалированной посуде закипание происходит по времени раньше, чем в посуде из других материалов, поэтому в эмалированных емкостях нельзя приготавливать быстро пригорающие пищевые продукты, содержащие молоко, масло, сахар. В эмалированной посуде нельзя приготавливать каши и любое жареное блюдо.      В больших эмалированны..

Эмменталь

     Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, "король сыров", называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кантона Бери, где с XII в. Стали делать гигантские круги сыра, которые ныне имеют стандартный вес 80 кг и гарантируют высшее качество и зрелость. Уже в XVII в. Экспорт эмментальского сыра в остальные страны Европы - Италию, Германию, Голландию - был значительным. В конце XIX - начале XX в. Он достиг 120 тыс. Тонн, причем ..

Эмпанада

     Мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть с фруктами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     пирог с мясной или рыбной начинкой, популярен в Испании и Южной Америке. Классический вариант Э. Родом из испанской провинции Галисия. В этом пироге начинка куриная, с луком и перцем. Но могут быть варианты и с морепродуктами, сардинами, угрем, миногой. Э. Когда-то делали на сдобном тесте и ели горячими, а потом перешли на слоеное и стали есть холодными...

Дополнительный поиск Эматалированная Посуда Эматалированная Посуда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эматалированная Посуда" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эматалированная Посуда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 22 символа