Эмпанада

141

     Мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть с фруктами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     пирог с мясной или рыбной начинкой, популярен в Испании и Южной Америке. Классический вариант Э. Родом из испанской провинции Галисия. В этом пироге начинка куриная, с луком и перцем. Но могут быть варианты и с морепродуктами, сардинами, угрем, миногой. Э. Когда-то делали на сдобном тесте и ели горячими, а потом перешли на слоеное и стали есть холодными. Возможны Э. Маленького размера – пирожки. В Чили и Аргентине это именно пирожки с завернутыми концами, с начинкой из мяса, изюма, оливок и лука. Приправляются они перцем, паприкой и тмином. Их часто подают на закуску к вину.***     Мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть с фруктами***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эматалированная Посуда

     Металлическая посуда с особым покрытием, предотвращающим пригорание пищи и одновременно обладающим гигиеничностью эмалированного покрытия. Эматалированными в основном выпускаются небольшие сотейники (см.). В эматалированной посуде можно жарить, тушить и отваривать с одинаковым успехом. Но приготовление в этом виде посуды идет медленнее по времени, чем в эмалированной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эмменталь

     Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, "король сыров", называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кантона Бери, где с XII в. Стали делать гигантские круги сыра, которые ныне имеют стандартный вес 80 кг и гарантируют высшее качество и зрелость. Уже в XVII в. Экспорт эмментальского сыра в остальные страны Европы - Италию, Германию, Голландию - был значительным. В конце XIX - начале XX в. Он достиг 120 тыс. Тонн, причем ..

Эмпирематический Аромат

     Empyreumatique. Понятие, объединяющее запахи жженого (пепел, сажа), печеного (хлеб, гренки), обжаренного (кофе, мокко, какао), горелого (смола).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эмянсе

     (фр. Emince - тонкие мясные ломтики-листочки, крошево). Название блюда в западноевропейской кухне, в том числе и в русской, состоящего из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Эмпанада Эмпанада

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эмпанада" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эмпанада, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 8 символа