Этикетки

161

     Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт. Наиболее известны этикетки винные, сырные, шоколадные и конфетные, поскольку эти продукты выпускаются в огромном многообразии в разных странах и для различения их типов, видов и сортов требуется как бы особый документ, каковым и является этикетка.      Этикетка (или даже выполняющая ее роль конфетная обертка) должна оставаться неизменной, присущей данному виду продукта, чтобы потребителю было легко ориентироваться уже по внешнему виду, цвету той или иной этикетки. Этикетка - не просто красивая и аттрактивная метка пищевого товара, она должна быть в высшей степени информативной.      Так, например, на этикетках вин (или сыров) должны указываться.

Название вина, его тип, точный адрес производителя (в западных странах иногда указывается и фамилия производителя), название купажных материалов, возраст виноматериалов (время выдержки у марочных вин и дорогих сыров), содержание спирта (крепость) у вин и содержание масла (жирность) у сыров, объем продукции (иногда - размер тиража), рекомендуемые способы и приемы употребления, особенности производства, место производства и розлива (у вин).      Таким образом, этикетка дает обширную информацию. На этикетках шоколада, например, в Австрии, Швейцарии и Финляндии, указывается не только общий состав (ингредиенты) данного шоколада, но и конкретное содержание и комбинации материалов в отдельных конфетах, если шоколадная коробка (см.

Бонбоньерка) состоит из ассорти.      В дополнение к винным этикеткам иногда на бутылку наклеиваются еще и кольеретки (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Этикетки

Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт. Наиболее известны этикетки винные, сырные, шоколадные и конфетные, поскольку эти продукты выпускаются в огромном многообразии в разных странах и для различения их типов, видов и сортов требуется как бы особый документ, каковым и является этикетка. Этикетка (или даже выполняющая ее роль конфетная обертка) должна оставать..

Эстуфад

     метод легкого тушения. Слово итальянское stufato (обмазка), применимо к говядине в винном соусе, с морковью и луком. В традиционной кулинарии Э. – чистый коричневый соус, которым разжижают готовые коричневые соусы и увлажняют рагу или тушеные блюда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Этанол

     см. Спирт этиловый. С2H5OH***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Этли-унаш

     Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов. Обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта.      Состав продуктов. 500 г баранины, 3/4 или 1 стакан кунжутного масла, 4-5 луковиц, 1 крупная морковь, 20-30 штук урюка, 2 ст. Ложки экстракта гранатового сока (наррова). Пряности - ажгон (зира) - 2-3 ч. Ложки семян, 1-2 головки чеснока, черный перец, красный перец (..

Эчпочмак

     (от татар. - треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем.      Основной особенностью эчпочмаков является не их форма, внешний вид, от которого они получили наименование, а сравнительно редкая технология приготовления, отличающая их от всех других мясных пирожков.      Начинка эчпочмаков приготавливается не как обычно - из вареных продуктов, а из сыры..

Дополнительный поиск Этикетки Этикетки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Этикетки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Этикетки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 8 символа