Этанол

189

     см. Спирт этиловый. С2H5OH***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Этанол

то же, что Этиловый спирт.. ..

Этанол

ЭТАНОЛ - то же, что этиловый спирт.. ..

Этанол

ЭТАНОЛ, то же, что этиловый спирт>.. ..

Этанол

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Этанол

ЭТАНО́Л -а. М. [англ. Etahanol] Хим. Этиловый спирт.. ..

Этанол

Буспирон*. ..

Этанол

Инструкция и применение. ..

Этанол

[ethanol] - см. Алкоголь.. ..

Этанол

То же, что этиловый спирт. ..

Этанол

то же, что этиловый спирт. ..

Этанол

Этанол.См. Этиловый спирт.(Источник. «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва. Изд-во ВНИРО, 1995 г.). ..

Этанол

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ – С2Н5ОН – конечный продукт спиртового брожения, осуществляемого дрожжами, бактериями. В концентрации свыше 70 % обладает бактерицидным действием, вызывая в клетках коагуляцию белков.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Этанол

ЭТАНОЛ (этиловый спирт, С2Н5ОН), бесцветная, летучая и горючая жидкость, наиболее известный из всех СПИРТОВ, получаемый путем ФЕРМЕНТАЦИИ Сахаров, меляссы и зерна либо каталитической ГИДРАТАЦИИ этена (этилена). Этанол находит применение во многих областях, помимо алкогольных напитков. Чистящие растворы, антифризы, ракетные топлива, косметические и фармацевтические средства. Свойства. Плотность 0,789, температура кипения 78,5 °С.. ..

Эстрагон

     Пряное растение, выращивается в огородах средней полосы и юга. Называется также тархун на всей территории России, включая Сибирь. Размножается вегетативным способом, сохраняет аромат (при размножении семенами ароматичность эстрагона исчезает в третьем-четвертом поколении).      Используется в свежем виде. Листья идут в салаты, стебель - на засолку огурцов, грибов. Листья в сушеном виде приобретают более выраженный, несколько приторный аромат, поэтому употребляются в небольших дозах в горячи..

Эстуфад

     метод легкого тушения. Слово итальянское stufato (обмазка), применимо к говядине в винном соусе, с морковью и луком. В традиционной кулинарии Э. – чистый коричневый соус, которым разжижают готовые коричневые соусы и увлажняют рагу или тушеные блюда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Этикетки

     Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт. Наиболее известны этикетки винные, сырные, шоколадные и конфетные, поскольку эти продукты выпускаются в огромном многообразии в разных странах и для различения их типов, видов и сортов требуется как бы особый документ, каковым и является этикетка.      Этикетка (или даже выполняющая ее роль конфетная обертка) должна..

Этли-унаш

     Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов. Обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта.      Состав продуктов. 500 г баранины, 3/4 или 1 стакан кунжутного масла, 4-5 луковиц, 1 крупная морковь, 20-30 штук урюка, 2 ст. Ложки экстракта гранатового сока (наррова). Пряности - ажгон (зира) - 2-3 ч. Ложки семян, 1-2 головки чеснока, черный перец, красный перец (..

Дополнительный поиск Этанол Этанол

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Этанол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Этанол, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 6 символа