Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа

74

Воскресение Господа нашего Иисуса Христа . По утру в первый день по субботе, называемый ныне воскресным, повествуют ·ев., некоторые благочестивые жены пошли ко гробу Господа Иисуса, чтобы помазать тело Его миром, чего не успели сделать при погребении. И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень отвалил камень от гроба. Стражи, приведенные в ужас его явлением, разбежались. Ангел обратил речь к благочестивым женщинам. "не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого. Его нет здесь. Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь" (Мат.28:1 ,12). Мироносицы увидели гроб открытым и нашли в нем только ризы Господни. Воскресший Спаситель вслед за сим на обратном пути мироносиц явился им и затем являлся многим многократно.

Он являлся апостолам в продолжение 40 дней, продолжая учить их тайнам Царствия Божия (·Мат. 28, ·Мар. 16, ·Лук. 14, ·Иоан.20 и 21, Деян.1:3 ). Фоме, который сомневался в Его воскресении. Он позволил даже осязать Свои раны. Воскресением Своим из мертвых Господь Иисус Христос положил основание и нашему блаженному воскресению (1Кор.15:20 ). Пророческий образ воскресения Господа представлен в книге ·пр. Ионы, бывшего во чреве кита три дня и три ночи (Ион.2:1 )..

Значения в других словарях
Ворота, Врата

(1Цар.4:18 ). В города, обнесенные стенами, обыкновенно входили чрез ворота деревянные, или обитые железом, или медью (Деян.12:10 ). В дома также входили чрез ворота, и есть основание полагать, что в воротах иногда устраивалась калитка, чтоб не отворять всех ворот, когда кому-либо приходилось входить в дом (Деян.12:13 ). По свидетельству Геродота, в Вавилоне находилось сто ворот, при чем все они были сделаны из меди. Во многих Азиатских городах находятся широкие, мощеные частями или сплошь улицы..

Воск

- хорошо известное вещество, получаемое от пчел, легко уступающее действию жара и скоро тающее от него (Пс.21:15 , Мих.1:4 ). "сердце мое сделалось как воск, говорит Псалмопевец, растаяло во внутренности моей" (Пс.21:15 ). "И горы растают под ним, говорит ·пр. Михей, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны" (Мих.1:4 ).. ..

Воскресение Мертвых

Всеобщее, будущее воскресение имеет быть при конце видимого сего мира, который преобразится посредством огня. Оно будет состоять в том, что души умерших опять соединятся с прежними телами и будут духовны и бессмертны. До всеобщего воскресения души праведных находятся в покое и предначатии вечного блаженства, а души грешников в предначатии вечного мучения. Впрочем душам умерших в вере, но не принесших плодов достойных покаяния, могут помогать молитвы, милостыни за них живых, а наипаче приношения ..

Воскрилия Одежд

(Мат.23:5 ) состояли из пурпурно-голубых кистей на четырех концах верхней одежды. По предписанию закона Моисеева (Чис.15:37 ), они должны были напоминать заповеди Господни. Фарисеи думали, что чем шире их воскрилия, тем виднее для народа их благочестие. Прикосновение с верою к этим кистям одежды Иисусовой кровоточивой женщины исцелило ее болезнь (Мат.9:20 ). У Персов, по свидетельству путешественников, и в настоящее время кисти, пришиваемые к верхнему платью, служат выражением благочестия имеющи..

Дополнительный поиск Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 40 символа