Воскресение Мертвых

83

Всеобщее, будущее воскресение имеет быть при конце видимого сего мира, который преобразится посредством огня. Оно будет состоять в том, что души умерших опять соединятся с прежними телами и будут духовны и бессмертны. До всеобщего воскресения души праведных находятся в покое и предначатии вечного блаженства, а души грешников в предначатии вечного мучения. Впрочем душам умерших в вере, но не принесших плодов достойных покаяния, могут помогать молитвы, милостыни за них живых, а наипаче приношения за них бескровной жертвы Тела и Крови Христовой..

Значения в других словарях
Воскресение мертвых

Почти у всех народов существует понятие о бессмертии и продолжении бытия человека после разрушения тела. Но в частных чертах загробное существование определяется различно в различных религиях. Греки знали только о недеятельном и безрадостном состоянии мертвых в царстве теней, из которого освобождались только герои и полубоги. Впрочем, им не чуждо было понятие о зависимости загробного существования от земной жизни и о воздаянии за гробом добрым и злым по делам их. Первые удостаиваются блаженства ..

Воск

- хорошо известное вещество, получаемое от пчел, легко уступающее действию жара и скоро тающее от него (Пс.21:15 , Мих.1:4 ). "сердце мое сделалось как воск, говорит Псалмопевец, растаяло во внутренности моей" (Пс.21:15 ). "И горы растают под ним, говорит ·пр. Михей, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны" (Мих.1:4 ).. ..

Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа

Воскресение Господа нашего Иисуса Христа . По утру в первый день по субботе, называемый ныне воскресным, повествуют ·ев., некоторые благочестивые жены пошли ко гробу Господа Иисуса, чтобы помазать тело Его миром, чего не успели сделать при погребении. И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень отвалил камень от гроба. Стражи, приведенные в ужас его явлением, разбежались. Ангел обратил речь к благочестивым женщинам. "не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого. Его нет зде..

Воскрилия Одежд

(Мат.23:5 ) состояли из пурпурно-голубых кистей на четырех концах верхней одежды. По предписанию закона Моисеева (Чис.15:37 ), они должны были напоминать заповеди Господни. Фарисеи думали, что чем шире их воскрилия, тем виднее для народа их благочестие. Прикосновение с верою к этим кистям одежды Иисусовой кровоточивой женщины исцелило ее болезнь (Мат.9:20 ). У Персов, по свидетельству путешественников, и в настоящее время кисти, пришиваемые к верхнему платью, служат выражением благочестия имеющи..

Восор

(2Пет.2:15 ) - так называется в означенном месте отец Валаама, Веор. II. - название нескольких городов. А) (Иер.48:24 ) город Моавитский, к ·с. От Арнона, на возвышенности Мисор, как думают, тождественный с Бецером-Рувимовым (Втор.4:43 , Нав.20:8 ). Б) (·1Мак.5:26,36) город в земле Галаадской. В) (1Цар.30:9 ,21) долина и поток ский на южной оконечности удела колена Иудина. Здесь некогда расположился со своими шатрами ·патр. Исаак (Быт.26:17 ). Поток а переходил некогда Давид с 600 своих людей, и..

Воскресение мертвых

Свершится во время второго пришествия Христа и будет действительным воскресением людей по их телесной природе. По учению Священного Писания, воскресшее тело будет преобразовано в нетленное, не подлежащее разрушению. Оно будет сильным, не подверженным изнеможению и болезням. И духовным - не подчиненным требованиям животной, биологической жизни.. ..

Дополнительный поиск Воскресение Мертвых Воскресение Мертвых

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Воскресение Мертвых" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Воскресение Мертвых, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 19 символа