Гнили
ГНИЛИ болезни раст., вызывающие отмирание и разложение тканей. Обыкновенно Г. Причиняются гнилостными бактериями и плесневыми грибками. Наиболее распространенные грибные Г. Плодовые (напр. Яблонная), белая и серая (поражает многие раст.), картофельная и др. Бактериальные. Мокрая, сухая, стеблевая Г. Картофеля (черная ножка) и др. Особ. Большой вред Г. Причиняют в хранилищах. Заражение происходит гл. Обр. Через поранение кожицы (плода, овоща и т. Д.). 1-кисть винограда, пораженная черной гнилью. 2-слива, пораженная монилией. 3-то же, яблоко. Меры борьбы с Г. В садах. 1) сбор и уничтожение (сжигание), если нельзя переработать, всех остатков урожая, уничтожение падалицы и неопавших гнилых плодов. 2) обрезка больных побегов. 3) опрыскивание (осеннее и ранневесеннее, до распускания почек) железным купоросом.
4) опрыскивание 1 % раствором бордосской жидкости. Первое опрыскивание в момент обособления бутонов (перед цветением), второе опрыскивание в период завязывания плодов, третье через 20 дней после второго опрыскивания. 5) борьба с вредителями, к-рые способствуют развитию Г. Меры борьбы с черной Г. В виноградниках те же, что и в садах. Опрыскивание бордосской жидкостью производится в те же сроки, что и при борьбе с мильдъю. Меры борьбы с Г. В хранилищах. 1) очистка, проветривание, дезинфекция хранилищ путем окуривания серой (20 г серы на 1 куб. М помещения), обмазка известью или хлорной известью. 2) отбор поврежденных плодов, овощей при закладке в хранилища. 3) предохранение от механических повреждений кожицы овощей и плодов при укладке.
4) вентиляция хранилищ. 5) температура в хранилищах д. Б. 1-3°. 6) переборка хранимых продуктов..
Дополнительный поиск Гнили
На нашем сайте Вы найдете значение "Гнили" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гнили, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 5 символа