Качковал
КАЧКОВАЛ сыр, приготовляемый из свежего овечьего молока, заквашиваемого при 25° Ц овечьим сычугом. Свернувшуюся массу отжимают на холоде под прессом и разрезают пластами и после охлаждения опускают в корзинах в котел с горячей водой. Разогретый творог месят и раскладывают в формы. Когда масса в формах затвердеет, приступают к посолке сыра, вынув его из форм. Солят до 7 раз поочередно сначала одну, потом другую сторону и после каждой посолки кладут сыры по 2-3 вместе. Подсоленный К. Хранят в холодном помещении колонками по 10-15 головок..
Дополнительный поиск Качковал
На нашем сайте Вы найдете значение "Качковал" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Качковал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 8 символа