Кефир
КЕФИР Перевод молочный продукт кисловатого вкуса, содержащий нек-рое количество молочной кислоты, спирта и углекислого газа. Для заквашивания К. Пользуются кефирными грибками, представляющими в сухом виде плотную гроздевидную массу. Перед употреблением грибки кладут в теплую воду, а когда набухнут, в молоко, к-рое постепенно скисает, давая сгусток. Такой сгусток идет в качестве закваски для приготовления окончательного продукта. Закваску вносят в молоко, предварительно пастеризованное или кипяченое, размешивают, а затем разливают молоко по бутылкам, закупоривают и ставят в прохладное место с температурой около 17-20° Ц, где и выдерживают, пока молоко не свернется. К. Бывает слабый, средний и крепкий в зависимости от степени его выдержки.
Применяется для больных. Малокровных, туберкулезных, при нек-рых кишечных расстройствах и т. Д..
Дополнительный поиск Кефир
На нашем сайте Вы найдете значение "Кефир" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кефир, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 5 символа