Крахмал
КРАХМАЛ Перевод углевод, отлагающийся в клубнях картофеля, зернах кукурузы, пшеницы, риса и др. К. Наряду с белками, жиром и сахаром представляет одну из главных составных частей растительной пищи чел. И жив. Он главный источник тепловой энергии или животного тепла организма. В чистом виде-это белый безвкусный порошок. Для получения К. На специально оборудованных заводах картофель измельчают, пропускают с водою через сита, после отстаивания сливают грязную воду. Осадок К. Еще раз размешивают с водой, отстаивают, спускают воду, снимают верхний грязный слой К., а чистый идет в сушку, просеивание и упаковку. Зерно кукурузы для получения К. Дробят, замачивают, измельчают на вальцах и промывают на ситах. Дальше поступают, как и с К.
Из картофеля. В хорошем К. Ценится белизна, отсутствие темных точек, блеск и возможно меньшая кислотность. К. Идет для пищевых целей и используется для текстильной, бумажной, резиновой и др. Отраслей промышленности..
Дополнительный поиск Крахмал
На нашем сайте Вы найдете значение "Крахмал" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крахмал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа