Мясные отравления
МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ людей, имеющие место нередко при употреблении в пищу мяса, вполне доброкачественного по внешнему виду, протекают обычно в виде острого воспаления желудочно-кишечного тракта и вызываются особыми микробами. Отравления вызываются действием микробных ядов (токсинов). Заражение мяса убойных жив. Происходит гл. Обр. От прижизненного пребывания микробов М. О. В кишечнике и дальнейшего проникновения их в кровь и мышцы жив. Во всех случаях ослабления защитных свойств организма. Проникая из кишечника в кровь жив., микробы М. О. Могут заражать мясо лишь в слабой степени, не вызывающей заболевания человека. При хранении же мяса микробы быстро размножаются и могут вызвать М. О. Особ. Опасно хранение сырого мяса при комнатной температуре в рубленом виде.
Отмечены случаи М. О. Людей при употреблении в пищу плохо проваренного мяса чумных свиней. Для предупреждения М. О. Необходимо. Предоставлять убойным жив. Отдых перед убоем не менее 24 ч. Подвергать жив. Перед убоем тщательному ветеринарно-санитарному осмотру, особ. На наличие желудочно-кишечных и послеродовых заболеваний. При обнаружении указанных заболеваний, а также во всех случаях вынужденного убоя подвергать мясо бактериологическому исследованию. При невозможности последнего подозрительное мясо не должно допускаться к хранению, особ. В рубленом виде. Употреблять его в пищу следует только после хорошей проварки мелкими кусками (лучше всего в виде крошонки). В случаях вынужденной засолки такого мяса для сохранения, употреблять солонину в пищу можно только в хорошо проваренном виде мелкими кусками..
Дополнительный поиск Мясные отравления
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные отравления" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные отравления, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 17 символа