Мясные отравления

61

МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ людей, имеющие место нередко при употреблении в пищу мяса, вполне доброкачественного по внешнему виду, протекают обычно в виде острого воспаления желудочно-кишечного тракта и вызываются особыми микробами. Отравления вызываются действием микробных ядов (токсинов). Заражение мяса убойных жив. Происходит гл. Обр. От прижизненного пребывания микробов М. О. В кишечнике и дальнейшего проникновения их в кровь и мышцы жив. Во всех случаях ослабления защитных свойств организма. Проникая из кишечника в кровь жив., микробы М. О. Могут заражать мясо лишь в слабой степени, не вызывающей заболевания человека. При хранении же мяса микробы быстро размножаются и могут вызвать М. О. Особ. Опасно хранение сырого мяса при комнатной температуре в рубленом виде.

Отмечены случаи М. О. Людей при употреблении в пищу плохо проваренного мяса чумных свиней. Для предупреждения М. О. Необходимо. Предоставлять убойным жив. Отдых перед убоем не менее 24 ч. Подвергать жив. Перед убоем тщательному ветеринарно-санитарному осмотру, особ. На наличие желудочно-кишечных и послеродовых заболеваний. При обнаружении указанных заболеваний, а также во всех случаях вынужденного убоя подвергать мясо бактериологическому исследованию. При невозможности последнего подозрительное мясо не должно допускаться к хранению, особ. В рубленом виде. Употреблять его в пищу следует только после хорошей проварки мелкими кусками (лучше всего в виде крошонки). В случаях вынужденной засолки такого мяса для сохранения, употреблять солонину в пищу можно только в хорошо проваренном виде мелкими кусками..

Значения в других словарях
Мясной откорм

МЯСНОЙ ОТКОРМ 1) к р. Рог. Скота имеет целью. А) наращивание мяса и жира (увеличение живого веса скота, убойных выходов-мяса, внутреннего жира и пр.). Б) улучшение качества мяса (питательность и вкус). М. О. Возможен только у молодых растущих жив., т. К. У них при откорме происходит накопление мяса и жира, в то время как у взрослых, закончивших свой рост жив. При откорме откладывается почти один жир (см. Сальный откорм). М. О. Кр. Рог. Скота выгоднее сального, т. К. Молодые, растущие жив. На 1..

Мясной скот

МЯСНОЙ СКОТ породы кр. Рог. Скота, основной продуктивностью к-рых является мясо. Эти породы появились в результате подбора жив. С наследственными задатками хорошего развития мускулатуры и жира. Самое развитие жив. И откорм их идут довольно быстро, и внешний вид и внутреннее строение органов и тканей имеют свои характерные особенности. М. С. Отличается округлыми формами, костяк не выдается так резко, как у молочного скота. М. С. Имеет широкую, часто раздвоенную холку, широкие спину, поясницу и ..

Мясо

МЯСО Перевод состоит из различных тканей. В основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М. Вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. Обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. И хранением М. Недоброкачественное М. Получается от больных..

Мясо-молочный скот

МЯСО-МОЛОЧНЫЙ СКОТ Перевод породы кр. Рог. Скота, обладающие наследственными задатками хорошей молочности и мясности. Наиболее характерные породы М. С. Нек-рые группы шортгорнского скота, дающие при прекрасно развитых мясных формах и хорошей скороспелости до 5 000-6 000 кг молока в год. Горный швицкий скот, дающий в среднем свыше 3 000 кг молока в год при большом живом весе и убойном, достигающем 60%. Из наших пород к М. С. Относится бестужевский скот, распространенный в пределах Средневолжско..

Дополнительный поиск Мясные отравления Мясные отравления

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные отравления" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные отравления, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 17 символа