Мясо-молочный скот

86

МЯСО-МОЛОЧНЫЙ СКОТ Перевод породы кр. Рог. Скота, обладающие наследственными задатками хорошей молочности и мясности. Наиболее характерные породы М. С. Нек-рые группы шортгорнского скота, дающие при прекрасно развитых мясных формах и хорошей скороспелости до 5 000-6 000 кг молока в год. Горный швицкий скот, дающий в среднем свыше 3 000 кг молока в год при большом живом весе и убойном, достигающем 60%. Из наших пород к М. С. Относится бестужевский скот, распространенный в пределах Средневолжского края. В своих лучших представителях он достигает 700-800 кг живого веса со средней молочной продуктивностью свыше 8 000 кг молока в год. За последние десятилетия среди голландской, красной датской и других культурных пород наблюдаются увеличение живого веса и улучшение мясных качеств, что приближает их к М.

С. Из принятых в СССР плановых пород к М. С. Относятся швицкая, симментальская, бестужевская и серая украинская..

Значения в других словарях
Мясные отравления

МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ людей, имеющие место нередко при употреблении в пищу мяса, вполне доброкачественного по внешнему виду, протекают обычно в виде острого воспаления желудочно-кишечного тракта и вызываются особыми микробами. Отравления вызываются действием микробных ядов (токсинов). Заражение мяса убойных жив. Происходит гл. Обр. От прижизненного пребывания микробов М. О. В кишечнике и дальнейшего проникновения их в кровь и мышцы жив. Во всех случаях ослабления защитных свойств организма. Проник..

Мясо

МЯСО Перевод состоит из различных тканей. В основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М. Вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. Обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. И хранением М. Недоброкачественное М. Получается от больных..

Мясокостная мука

МЯСОКОСТНАЯ МУКА хороший добавочный белковый корм, изготавливается из обезвреженных целых туш павших жив., а также из различных отбросов при убое. Ценна еще тем, что содержит значительное количество фосфорнокислого кальция (12-32%). М. М. Скармливается гл. Обр. Свиньям (0,2-0,3 кг на дачу) при откорме и выращивании. Дается птице. Кормовая ценность 100 кг М. М. Равна 110-120 корм, единицам. Переваримого белка в среднем 38 % .. ..

Мясопоставки

МЯСОПОСТАВКИ Перевод обязательные поставки мяса гос-ву, имеющие силу налога, выполняемые по определенным твердым нормам, установленным отдельно для колхозных дворов в размере 25- 32 кг в зависимости от республики, края, области, для единоличников от 40 до 50 кг, для колхозных товарных ферм. По кр. Рог. Скоту-30 кг с каждой коровы и нетели, по свиньям-120 кг с каждой матки, по овцам-8 кг с каждой матки и ярки. КТФ предоставлена по М. Скидка в 25%, которая зачисляется в план выполнения М. По лич..

Дополнительный поиск Мясо-молочный скот Мясо-молочный скот

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо-молочный скот" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо-молочный скот, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 18 символа