Маринад
(фр., от marin - морской). Маринованное мясо, овощи и проч.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)жидкость для вымачиванья мяса, рыбы, овощей, для сообщения им мягкости и предохранения от порчи.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)рыба, грибы, огурцы, вишни и т. П., залитые особо приготовл. Жидкостью, для сообщения им мягкости, пикантного вкуса и для сохран. Впрок. Жидкость составл. Из уксуса с сахаром и пряностями.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907).
Дополнительный поиск Маринад
На нашем сайте Вы найдете значение "Маринад" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринад, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа