Амилазы
Ферменты, катализирующие гидролиз крахмала, гликогена и превращающие их в декстрины и мальтозу (глюкозу). Образуются многими грибами (напр., Rhizopus, Aspergillus) и бактериями (Bacillus). Производятся пром. Способом при глубинном культивировании Bacillus subtilis. Грибную амилазу получают на основе Aspergillus oryzae или A. Niger.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Амилазы
На нашем сайте Вы найдете значение "Амилазы" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амилазы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа