Консерванты
Антимикробные вещества, используемые для предохранения от микробного разложения пищевых продуктов, кормов, пром. Изделий из древесины, текстиля, кожи и др. Пищевые продукты консервируют, применяя сахар, соль, кислоты (сорбиновую, бензойную, уксусную и др.). Консервацию древесины, напр., ведут с применением бихромата натрия, сульфата меди, фтористого калия или аммония и др.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Консерванты
На нашем сайте Вы найдете значение "Консерванты" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консерванты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 11 символа