Культура естественно-чистая
(ЕЧК – общепринятое сокращение) – культура, представляющая собой природную устойчивую ассоциацию различных микроорганизмов, возникшую в определенных условиях среды. Характеризуется стабильным составом видов и установившимися взаимоотношениями между ними (обычно синтрофия, комменсализм). В пром–ти ЕЧК применяются в производстве пекарских дрожжей (дрожжи + молочнокислые бактерии), кисломолочных продуктов, напр. Кефира (кефирные зерна) и др.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Культура естественно-чистая
На нашем сайте Вы найдете значение "Культура естественно-чистая" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Культура естественно-чистая, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 27 символа