Молереллы
(Moellerella) - род прямых палочковидных неподвижных аспорогенных грам-, хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий. Растут при 37°С . Ферментируют глюкозу, галактозу, адонит, лактозу, маннозу, раффинозу, сахарозу с образованием только к-ты. Маннит и глицерол разлагается на 7-е сут. Тест на каталазу положительный, на оксидазу - отрицательный. ФП отрицательна, МП положительна. Утилизируют цитрат, малонат не утилизируют, индол не образуют. Лизин-, орнитин-декарбоксилазы, аргининдегидрогеназа, уреаза отсутствуют. H2S не образуют. Растут в присутствии KCN. Восстанавливают нитраты в нитриты. Выделены из фекалий человека, рассматривается возможная роль М. В возникновении диареи. Обнаруживаются в воде. В 9-м изд. Определителя Берги род отнесен к 5-й группе «Факультативно-анаэробные грам- палочки».
Типовой вид (единственный) - М.wisconsensis.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Молереллы
На нашем сайте Вы найдете значение "Молереллы" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молереллы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 9 символа