Молочная кислота
СН3СН(ОН)СООН – монокарбоновая оксикислота. Обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. В значительных количествах образуется в результате молочнокислого брожения (скисание молока, квашение капусты, приготовление силоса). Соли М. К. – лактаты – конечные продукты анаэробного распада гликогена или глюкозы. Образуются при восстановлении пирувата, катализируемого ферментом лактатдегидрогеназой.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Молочная кислота
На нашем сайте Вы найдете значение "Молочная кислота" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочная кислота, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 16 символа