Корку

66

Народ, живущий небольшими группами среди гондов и маратхов в шт. Мадхья-Прадеш в Индии, числ. К. 220 т. Ч. (1961). Язык - корку, относится к языковой семье мунда. Религ. Представления К. Включают элементы индуизма наряду с древними анимистич. Верованиями, обрядами. Занимаются земледелием (рис). В быту К. Сохранились пережитки родоплем. Отношений. К. Постепенно ассимилируются окружающим населением (маратхами)..

Значения в других словарях
Корку

малочисленный народ в Индии, входящий в группу народов Мунда. ..

Корку

КОРКУ - народность общей численностью 500 тыс. Чел., проживающая на территории Индии. Язык - корку (курку). Религиозная принадлежность верующих. Традиционные верования.. ..

Корку

(Korkou, Kour) — дикое племя в центральной Индии, живет близ Нербады и у истоков Тапты и принадлежит к коларийской группе. К. Признают общность женщин, отличаются большой честностью и правдивостью. Они почитают солнце, имеют идолов из дерева и камня, в виде квадратных горшочков, с изваяниями фигур лошадей.. ..

Кориолан

Гней Марций (Gnaeus Marcius Coriolanus) - легендарный представитель плебейского рода Марциев, изображавшийся старшими анналистами в виде патриция и консула, командовавшего рим. Войсками при взятии Кориол в 493 до н. Э. Преследуемый трибунами за несправедливый раздел добычи, перебежал к вольскам и возглавил их войско, осаждавшее Рим. Согласно легенде, уступая мольбам матери и жены, снял осаду города. После этого К. Был убит вольсками как изменник. Сюжет о К. Использован Шекспиром ("Кориолан").. ..

Корк

Август Иванович (22.VII.1887 - 11.VI.1937) - сов. Воен. Деятель, командарм 2-го ранга (1935). Чл. Коммунистич. Партии с 1927. Род. В д. Ардлан Юрьевского у. Лифляндской губ. В семье эст. Крестьянина. Окончил Чугуевское пех. Уч-ще (1908) и Николаевскую воен. Академию (1914). Во время 1-й мировой войны служил на штабных должностях, последний чин - подполковник. В Красной Армии - с 1918, работал в штабе 9-й армии, в нач. 1919 - нач. Штаба Эстляндской армии, затем пом. Командующего 7-й армией. С июн..

Кормление

Способ содержания должностных лиц за счет местного населения на Руси до сер. 16 в. Сведения о "кормах" вирникам и городчикам содержит Русская правда. В 13-14 вв. Складывается целая система местного управления через институт кормленщиков. Великий или удельный князь посылал в города и волости бояр в качестве наместников ("наместо" князя) и волостелей, а др. Служилых людей тиунами и различными пошлинниками. Население было обязано содержать их ("кормить") в течение всего периода службы. Обязательный..

Кормчие Книги

(др.-рус. Кърмьчии - рулевой, правитель) - сборники апостольских, соборных и епископских правил и посланий, законов светской власти и др. Материалов, являвшихся руководством при управлении церковью и в церк. Суде в слав. Странах. Восходят к визант. Номоканонам. К. К. Являются важным источником по истории церкви, социально-экономич. И поли-тич. Строя, права, общественно-политич. Мысли, культурных связей вост. И юж. Слав. Стран средневековья.Древнейшая известная слав. К. К. - Номоканон Иоанна Схол..

Дополнительный поиск Корку Корку

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Корку" в словаре Советская историческая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Корку, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа