Бенджамин Джонсон

75

(1573—1637 гг.) драматург, поэт и критик Болтливость — болезнь возраста.В вине тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости, и находят лишь гибель.Величайшую славу народа составляют его писатели.Для нас, писателей, ругань ничего не значит, мы живем для того, чтобы о нас кричали. Одно только молчание нас губит.Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.Забота о людях, однажды вошедшая в сердце человека, превратится в настоящее сокровище, прежде чем обретет покой.Излишняя смелость — такой же порок, как и излишняя робость.Истинное счастье состоит не в множестве друзей, а в достоинстве и свободе выбора.Любовь без уважения недолговечна и непостоянна, уважение без любви — холодно и немощно.Мнение о человеке, как и почти о каждом существе, зависит от того, с какого расстояния на него смотреть.Не всякий, кто может писать стихи, — поэт.Несчастье никогда не сломит того, кого не обмануло счастье.Боязнь поступить позорно — мужество.Подобно тому как любовь без уважения недолговечна и непостоянна, так и уважение без любви холодно и немощно.Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки.Признак строгого и сжатого стиля состоит в том, что вы не можете выбросить ничего из произведения без вреда для него.Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви.Страх перед проступком низким и недостойным есть мужество.Многие могли бы попасть в рай вместо ада, затратив вполовину меньше усилий.(Источник.

«Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Белльгард Морван

Белльгард МорванБелльгард Морван де (XVIII в.) Французский писатель.Афоризмы, цитаты• Люди, весьма жаждущие доброй репутации, часто так и не приобретают ее от чрезмерных усилий, которые они употребили ради ее достижения.(Источник. «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия мудрости.» www.foxdesign.ru). ..

Бенджамин Апторп Гулд

(1824—1896 гг.) астроном Когда Эйнштейна спросили, каким образом он открыл теорию относительности, он ответил. «Усомнившись в аксиоме».(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Бенджамин Дизраэли

(лорд Биконсфилд) (1804—1881 гг.) политический и государственный деятель, писатель Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная цель его.Вся жизнь — скачка. Иной истины нет.Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия. Которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет. Ко..

Бенджамин Раш

(1745—1813 гг.) просветитель Жестокость к животным есть одно из средств уничтожения моральной чувствительности.Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным, что всегда буду преклоняться перед законодательством, которое первым создаст систему законов, защищающих животных от дурного и жестокого обращения.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Дополнительный поиск Бенджамин Джонсон Бенджамин Джонсон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бенджамин Джонсон" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бенджамин Джонсон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 17 символа