Бенджамин Раш

74

(1745—1813 гг.) просветитель Жестокость к животным есть одно из средств уничтожения моральной чувствительности.Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным, что всегда буду преклоняться перед законодательством, которое первым создаст систему законов, защищающих животных от дурного и жестокого обращения.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Бенджамин Джонсон

(1573—1637 гг.) драматург, поэт и критик Болтливость — болезнь возраста.В вине тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости, и находят лишь гибель.Величайшую славу народа составляют его писатели.Для нас, писателей, ругань ничего не значит, мы живем для того, чтобы о нас кричали. Одно только молчание нас губит.Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.Забота о людях, однажды вошедшая в сердце человека..

Бенджамин Дизраэли

(лорд Биконсфилд) (1804—1881 гг.) политический и государственный деятель, писатель Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная цель его.Вся жизнь — скачка. Иной истины нет.Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия. Которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет. Ко..

Бенджамин Франклин

(1706—1790 гг.) просветитель, ученый, государственный деятель, один из авторов Декларации независимости США и Конституции 1787 года Богатство главным образом зависит от двух вещей. От трудолюбия и умеренности, иначе говоря — не теряй ни времени, ни денег, и используй и то и другое наилучшим образом.Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев.Брак без любви чреват любовью без брака.Брат может не быть другом, но друг — всегда брат.Будь вежлив со всеми, общителен с многими..

Бенжамен Констан

(1767—1830 гг.) писатель и публицист Безнравственность сердца свидетельствует также об ограниченности ума.Деспотизм — вот к чему ведет торжествующая общая воля. А чей деспотизм — одного, нескольких или всех, — это уже несущественно.Мораль должна быть не целью, но следствием художественного произведения.…Созерцание красоты любого рода, выводя нас за пределы вашего собственного "я"… пробуждает в нас способность к самопожертвованию…Чтобы жить спокойно, нужно затратить не меньше усилий, чем для тог..

Дополнительный поиск Бенджамин Раш Бенджамин Раш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бенджамин Раш" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бенджамин Раш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 13 символа