Вареники

84

Мн.Изделия из теста с творожной, ягодной и т.п. Начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке..

Значения в других словарях
Вареники

Очень питательное малороссийское кушанье, готовится из пшеничного теста (1 фн. Муки, ⅜ фн. Воды и 2 яиц достает, по опыту нормальных столовых, на 5 человек), раскатанного в тонкий слой, из которого нарезываются круглые, косоугольные или квадратные куски. В них кладут протертый творог (¾ фн. На указанное количество теста), защипывают края теста, кладут в кипящую воду и, когда они всплывут, вынимают, поливают растопленным маслом и кушают со сметаною. С варениками сходны колдуны Западной России и п..

Вареники

-ов, мн. (ед. Варе́ник, -а, м.).. ..

Варение

Ср.То же, что. Варка.. ..

Вареник

М.см. Вареники.. ..

Вареничная

Ж.Предприятие общественного питания, где подают вареники.. ..

Варёное

Ср. Разг.То, что приготовлено посредством варки.. ..

Вареники

ВАРЕ́НИКИ -ов. Мн. (ед. Варе́ник, -а. М.). Кушанье из пресного теста в виде маленьких пирожков с разной начинкой, сваренных в крутом кипятке. Вареники с творогом, с вишней. Ленивые вареники (приготовленные более быстрым способом, чем настоящие).. ..

Вареники

-ов, ед. -ик, -а, м. Род маленьких пирожков из пресного теста, начинённых творогом, ягодами, употр. В варёном виде. II прил. Вареничный, -ая, -ое.. ..

Вареники

Вареников, ед. Вареник, вареника, м. Маленькие вареные пирожки из пресного теста, начиненные преимущ. Творогом, капустой или ягодами. Вареники с вишнями.. ..

Вареники

Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой. Творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями. Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем. Крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно ..

Вареники

     Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой. Творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.      Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем. Крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется к..

Дополнительный поиск Вареники Вареники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вареники" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вареники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа