Вареники
Очень питательное малороссийское кушанье, готовится из пшеничного теста (1 фн. Муки, ⅜ фн. Воды и 2 яиц достает, по опыту нормальных столовых, на 5 человек), раскатанного в тонкий слой, из которого нарезываются круглые, косоугольные или квадратные куски. В них кладут протертый творог (¾ фн. На указанное количество теста), защипывают края теста, кладут в кипящую воду и, когда они всплывут, вынимают, поливают растопленным маслом и кушают со сметаною. С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени) Восточной России и Сибири, только начинкою служит различное мясо с жиром. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальние пути зимою запасают мороженые. Итальянские raviolli представляют телячьи маленькие колдуны.
Из того же теста, как для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах. Лазаньки (Lazagne) итальянцев и французов представляют широкие ленты лапши.Д. В. Каншин. Δ..
Дополнительный поиск Вареники
На нашем сайте Вы найдете значение "Вареники" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вареники, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 8 символа