Баклажаны квашеные фаршированные

236

Квашение баклажанов можно несколько видоизменить. Все овощи и пряности уложить не между рядами баклажанов, а в разрез каждого из них, причем, чтобы фарш держался, каждый баклажан обвязать стебельком сельдерея. Бочку выложить капустными листьями более плотно, причем поверх также положить капустные листья. Для приготовления рассола следует взять 1,5 стакана соли на 5 л воды. В остальном поступать так же, как указано в предыдущем рецепте. Норма продуктов та же..

Значения в других словарях
Баклажаны жареные

Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10—20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой. Только после этой операции баклажаны жарят на растительном масле (или топленом) до образования румяной корочки. После обжаривания баклажаны перемешивают с различными приправами, причем с некоторыми их можно еще немного потушить. Основные приправы-заправки для..

Баклажаны квашеные

Состав. 10 кг баклажанов 5—7 шт. Моркови 4—7 шт. Петрушки 5—7 стеблей сельдерея 10 шт. Сладкого перца 2 пучка укропа 2—3 головки чеснока 5 л воды 1,25 стакана соли Приготовление. Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и..

Баклажаны печеные

Состав. 500 г баклажанов 1 луковица 0,5 стакана орехов 0,25 стакана винного уксуса по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа 2 зубчика чеснока по 1 ч. Ложке красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана 0,5 ч. Ложки кориандра Приготовление. 1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. 2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты. 3. Перемешать п..

Баклажаны фаршированные

Состав. 1 кг баклажанов для начинки — один из двух наборов. I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего 75 г топленого масла 3—4 ст. Ложки томатного пюре 3—4 луковицы II. 150 г сыра 2,5 крутого яйца 75 г топленого масла Приготовление. Подготовить баклажаны для фарширования. Надрезать вдоль, вынуть семечки и часть мякоти, опустить на 5 мин в подсоленный кипяток. Отжать рукой. Приготовить начинку. Лук обжарить, горох отварить, сыр натереть, яйца порубить. Перемешать все, заполнить начинкой ..

Дополнительный поиск Баклажаны квашеные фаршированные Баклажаны квашеные фаршированные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баклажаны квашеные фаршированные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баклажаны квашеные фаршированные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 32 символа