Баклажаны жареные
Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10—20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой. Только после этой операции баклажаны жарят на растительном масле (или топленом) до образования румяной корочки. После обжаривания баклажаны перемешивают с различными приправами, причем с некоторыми их можно еще немного потушить. Основные приправы-заправки для жареных баклажанов. Ореховая, томатная, чесночно- уксусная (приготовляются как одноименные соусы — см. Ниже), жареный лук, тертый рассольный сыр, крутые яйца, топленое масло, мацони. Из них первые три — сложные, состоящие из нескольких компонентов..
Дополнительный поиск Баклажаны жареные
На нашем сайте Вы найдете значение "Баклажаны жареные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баклажаны жареные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 17 символа