Баклажаны печеные

211

Состав. 500 г баклажанов 1 луковица 0,5 стакана орехов 0,25 стакана винного уксуса по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа 2 зубчика чеснока по 1 ч. Ложке красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана 0,5 ч. Ложки кориандра Приготовление. 1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. 2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты. 3. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой..

Значения в других словарях
Баклажаны квашеные

Состав. 10 кг баклажанов 5—7 шт. Моркови 4—7 шт. Петрушки 5—7 стеблей сельдерея 10 шт. Сладкого перца 2 пучка укропа 2—3 головки чеснока 5 л воды 1,25 стакана соли Приготовление. Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и..

Баклажаны квашеные фаршированные

Квашение баклажанов можно несколько видоизменить. Все овощи и пряности уложить не между рядами баклажанов, а в разрез каждого из них, причем, чтобы фарш держался, каждый баклажан обвязать стебельком сельдерея. Бочку выложить капустными листьями более плотно, причем поверх также положить капустные листья. Для приготовления рассола следует взять 1,5 стакана соли на 5 л воды. В остальном поступать так же, как указано в предыдущем рецепте. Норма продуктов та же.. ..

Баклажаны фаршированные

Состав. 1 кг баклажанов для начинки — один из двух наборов. I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего 75 г топленого масла 3—4 ст. Ложки томатного пюре 3—4 луковицы II. 150 г сыра 2,5 крутого яйца 75 г топленого масла Приготовление. Подготовить баклажаны для фарширования. Надрезать вдоль, вынуть семечки и часть мякоти, опустить на 5 мин в подсоленный кипяток. Отжать рукой. Приготовить начинку. Лук обжарить, горох отварить, сыр натереть, яйца порубить. Перемешать все, заполнить начинкой ..

Баланда

Слово это имеет четыре значения. 1. От лит. Balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи. 2. Баланда (укр.) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку. 3. Баланда (рус.) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны, когда баландой стали называть армейские супы. 4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп. Лебеда и черто..

Дополнительный поиск Баклажаны печеные Баклажаны печеные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баклажаны печеные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баклажаны печеные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 17 символа