Баклажаны квашеные
Состав. 10 кг баклажанов 5—7 шт. Моркови 4—7 шт. Петрушки 5—7 стеблей сельдерея 10 шт. Сладкого перца 2 пучка укропа 2—3 головки чеснока 5 л воды 1,25 стакана соли Приготовление. Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом.
Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц..
Дополнительный поиск Баклажаны квашеные
На нашем сайте Вы найдете значение "Баклажаны квашеные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баклажаны квашеные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 18 символа