Безе

250

(фр. Baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка..

Значения в других словарях
Безе

(фр. Baiser) — пирожное из сбитых и запеченных яичных белков с сахаром.. ..

Безе

Влепить безе кому. Прост. Устар. Поцеловать кого-л. Шевченко 2002, 120. /em> Безе (из фр. Baiser) — поцелуй.. ..

Безе

(франц. Baiser - поцелуй). Род пирожного из взбитых яичных белков с сахаром.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)пирожное из взбитых яичных белков с сахаром.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)род легкого пирожного из сбитых яичных белков.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Baises, поцелуй. Пирожное из взбитых яичн..

Безе

Ср. Несклон. Франц. Пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.. ..

Безе

1. Ср. Нескл.Легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.2. М. Нескл. Устар.То же, что. Поцелуй.. ..

Безе

[зэ]. 1. Нескл., ср. Легкое пирожное из взбитых белков и сахара. 2. Неизм. О пирожном, торте. Приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.. ..

Безе

(зэ), нескл., ср. (фр. Baiser, букв. Поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.. ..

Безе

Заимств. В XIX в. Из франц. Яз., где baiser — тж. <. Baiser «поцелуй» (от baiser «целовать»). Печенье названо по своей легкости.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Беарнез и бордолез

Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго-западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез — соусы-приправы, известные с XV-XVI веков. Беарнез (беарнский соус). Соус южнофранцузской кухни. Приготавливается в сотейнике с толстым дном. Подается ко всем гриллированным блюдам из мяса, птицы и даже рыбы. Основная закладка. 1 — 1,5 ст. Ложки (с верхом!) мелко насеченного лука-шалота (репки) 2 ст. Ложки мелко нарезанного эстрагона 1 ст. Ложка..

Беарнэз

(фр. Bearnaise). Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. «Изобретен» на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю (см.). Основа — лук-шалот (5—6 луковиц) с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варятся в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 г), затем охлаждаются, добавляется два желт..

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)

Состав. 750 г муки 1,5 стакана холодной (ледяной) воды 150 г сливочного масла 1 яйцо 25 г дрожжей 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все компоненты замесить вместе (сливочное масло предварительно растереть), закрыть полотенцем и дать тесту подойти. Разделывать, как только подойдет.. ..

Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

Состав. 750—800 г муки 1,25 стакана молока (теплого) 0,25 стакана воды (теплой) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка сахара 25—30 г дрожжей Приготовление. Развести дрожжи, сахар, 1 ч. Ложку муки в теплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать от рук. Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, за..

Безе

     (фр. Baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Безе Безе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Безе" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Безе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 4 символа