Буркану пардевей (морковник)
Состав. 4 средние моркови 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст. Ложки муки 3 ч. Ложки сухой лимонной цедры для теста. 1,5—1 стакан муки 75 г сливочного масла 3 ст. Ложки сахарного песка 0,5 стакана сметаны 15—20 г дрожжей 1 яйцо Приготовление. Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой. Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто. Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым — добавить 1—2 ст. Ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке..
Дополнительный поиск Буркану пардевей (морковник)
На нашем сайте Вы найдете значение "Буркану пардевей (морковник)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буркану пардевей (морковник), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 28 символа