Вицел (телятина с айвой)

204

Состав. 500 г телятины 2—3 айвы 4 ст. Ложки подсолнечного масла 0,75 стакана томатного сока 4 луковицы 2 ст. Ложки сухого вина 0,5 ч. Ложки сахара 1 корень сельдерея 5 зубчиков чеснока щепотка красного перца 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6—7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок..

Значения в других словарях
Виноградный шербет

Состав. 1 кг незрелого винограда 500 г сахара 2 стакана воды или сиропа 1—1,5 стакана воды для винограда Приготовление. Для виноградного шербета используется только недозрелый зеленый виноград сорта хусайне («дамские пальчики»). Ягоды винограда очистить от плодоножек, вымыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1—2 мин), после чего охладить и только затем отжать из них сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в подготовленный кипящий сахарный сироп, продержа..

Виртиняй

Состав. 8 картофелин 100 г свиного сала 0,5 стакана сметаны 2 луковицы 5 ч. Ложек черного молотого перца Приготовление. Сделать тесто, как для колдунай (см. Выше), но нарезать его квадратами 6x6 см. Приготовить начинку. Сырой картофель натереть, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и мелко нарезанным салом, посолить, поперчить. Начинить начинкой виртиняй, отварить их в подсоленной воде (более 10 мин), подать в соусе из распущенного сала, шкварок и сметаны.. ..

Виши

Минеральная столовая вода, содержащая много естественного углекислого газа и небольшое количество железа. Не имеет никакого выраженного запаха и вкуса, но чрезвычайно мягкая, нежная и очень питкая. Идеальная естественная вода для аперитива. Хорошо гармонирует с блюдами французской и других европейских кухонь, чрезвычайно хорошо подходит для разбавления виноградных вин. Названа так по имени месторождения — французского курорта Виши (Vichy), откуда ежегодно экспортируется 100—150 миллионов бутыло..

Вишневый шербет

Состав. 1 кг вишни 1,5 стакана сахара 2 стакана воды Приготовление. Подготовить сахарный сироп. Из вишни удалить косточки, отжать сок. Вишневый сок влить в еще не остывший сироп, размешать, охладить.. ..

Дополнительный поиск Вицел (телятина с айвой) Вицел (телятина с айвой)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вицел (телятина с айвой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вицел (телятина с айвой), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 24 символа