Галушки гречневые

194

Состав. 2 стакана гречневой муки 2 яйца 2—3 луковицы 100 г сала Приготовление. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки. Варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились..

Значения в других словарях
Галки бульбяные

Состав. 1 — 1,5 кг картофеля 0,75—1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой) 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2—3 луковицы по 1 ст. Ложке укропа и петрушки 6—7 горошин черного перца 50 г растительного масла или топленого сала Приготовление. Из клинкованной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку — мясной фарш..

Галушки

Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или «завянуть», после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо зал..

Галушки картофельные

Состав. 5 вареных картофелин 1—1,5 ст. Ложки муки 1—1,5 ст. Ложки сырого тертого картофеля 2 яйца 1 ст. Ложка подсолнечного масла 1 луковица мелко нарезанная красный перец на кончике ножа Приготовление. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля взбить яйца и смешать с остальными продуктами в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду. Варить 7—8 мин.. ..

Галушки пшеничные

Состав. 3 стакана пшеничной муки 2 ст. Ложки сливочного масла (распущенного) 2 яйца 1/3 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин. Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварк..

Дополнительный поиск Галушки гречневые Галушки гречневые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галушки гречневые" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галушки гречневые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 17 символа