Галушки пшеничные

200

Состав. 3 стакана пшеничной муки 2 ст. Ложки сливочного масла (распущенного) 2 яйца 1/3 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин. Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин..

Значения в других словарях
Галушки гречневые

Состав. 2 стакана гречневой муки 2 яйца 2—3 луковицы 100 г сала Приготовление. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки. Варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились.. ..

Галушки картофельные

Состав. 5 вареных картофелин 1—1,5 ст. Ложки муки 1—1,5 ст. Ложки сырого тертого картофеля 2 яйца 1 ст. Ложка подсолнечного масла 1 луковица мелко нарезанная красный перец на кончике ножа Приготовление. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля взбить яйца и смешать с остальными продуктами в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду. Варить 7—8 мин.. ..

Галушки творожные

Состав. 0,5 стакана муки 600 г творога 4 яичных белка 25 —30 г сливочного масла 1,5 ст. Ложки сахарного песка Приготовление. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними — взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1 — 1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин. Подавать со сметаной.. ..

Галушки яблочные

Состав. 3 стакана пшеничной муки 3/4 стакана молока 4 яйца 10 яблок 1 ст. Ложка сахара 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не ока..

Дополнительный поиск Галушки пшеничные Галушки пшеничные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галушки пшеничные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галушки пшеничные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 17 символа