Галушки пшеничные
Состав. 3 стакана пшеничной муки 2 ст. Ложки сливочного масла (распущенного) 2 яйца 1/3 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин. Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин..
Дополнительный поиск Галушки пшеничные
На нашем сайте Вы найдете значение "Галушки пшеничные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галушки пшеничные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 17 символа