Галушки творожные

214

Состав. 0,5 стакана муки 600 г творога 4 яичных белка 25 —30 г сливочного масла 1,5 ст. Ложки сахарного песка Приготовление. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними — взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1 — 1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин. Подавать со сметаной..

Значения в других словарях
Галушки картофельные

Состав. 5 вареных картофелин 1—1,5 ст. Ложки муки 1—1,5 ст. Ложки сырого тертого картофеля 2 яйца 1 ст. Ложка подсолнечного масла 1 луковица мелко нарезанная красный перец на кончике ножа Приготовление. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля взбить яйца и смешать с остальными продуктами в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду. Варить 7—8 мин.. ..

Галушки пшеничные

Состав. 3 стакана пшеничной муки 2 ст. Ложки сливочного масла (распущенного) 2 яйца 1/3 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин. Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварк..

Галушки яблочные

Состав. 3 стакана пшеничной муки 3/4 стакана молока 4 яйца 10 яблок 1 ст. Ложка сахара 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не ока..

Галя

Состав. 500—750 г телятины 1 стакан чечевицы 2 стакана каштанов 0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины) 1 стакан сухого кизила 4 луковицы 50—75 г сливочного масла 1 ст. Ложка свежего чабреца или 2 ч. Ложки сухого 1 головка молодого чеснока с зеленью 1 ст. Ложка мяты 1 ст. Ложка петрушки Приготовление. Телятину нарезать четырьмя крупными кусками, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка, дробленую или предварительно замоченную чечевицу и пост..

Дополнительный поиск Галушки творожные Галушки творожные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галушки творожные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галушки творожные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 17 символа