Гогель-могель

162

Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом..

Значения в других словарях
Гогель-могель

(нем.-евр.). Взбитые яичные желтки с ромом и сахаром, употр. Для очищения голоса.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Гогель-могель

Гогель-могеля и гоголь-моголь, гоголь-моголя, мн. Нет, м. (нем. Gogel-Mogel). Яичный желток, сбитый с сахаром, иногда и с ромом.. ..

Говядина

Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота. Бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. В XVIII—XIX вв. Фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса. Происходит от старославянского слова говядо — рогатый скот или бык и литовского govada — стадо. В западноевропейской кулинарии общего понятия для говяжьего мяса не существует. Там строго различают бычье мясо (в основном используется для мясных блюд именно оно) и телятину. Собственно к..

Говядина разварная

Приготовление. Говядина разварная крупным куском (1,5—2 кг) отваривается в кашицах (тихвинской, костромской — см. С. 320) и реже — в костных бульонах (бульон из костей готовят заранее и затем в кипящий бульон погружают мясо). Для разварной говядины используются в основном лопаточная и подбедерная части, а также покромка, тонкий край. Продолжительность варки — 2,5 ч на умеренном огне.. ..

Гогошь (печенье)

Состав. 240 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 4 желтка 100 г очищенных грецких орехов Приготовление. Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления по 1 ягодке вишневого варенья....

Гозинаки

(груз.). В торговле этот термин пишется неправильно — «козинаки». Ядра орехов, слегка подсушенные для ошелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре. Национальное лакомство грузин и армян.. ..

Гогель-могель

     Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гогель-могель Гогель-могель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гогель-могель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гогель-могель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 13 символа