Гогель-могель

192

     Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гогель-могель

(нем.-евр.). Взбитые яичные желтки с ромом и сахаром, употр. Для очищения голоса.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Гогель-могель

Гогель-могеля и гоголь-моголь, гоголь-моголя, мн. Нет, м. (нем. Gogel-Mogel). Яичный желток, сбитый с сахаром, иногда и с ромом.. ..

Гогель-могель

Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.. ..

Гноччи

     Небольшие итальянские клецки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Говядина

     Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота. Бычьего, коровьего, телячьего и воловьего.      В XVIII-XIX вв. Фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьевого мяса. Происходит от старославянского слова говядо - рогатый скот или бык и литовского govada - стадо. В западноевропейской кулинарии общего понятия для говяжьего мяса не существует. Там строго различают бычье мясо (в основном используется для мясных блюд именно оно) и телятину. С..

Гоголь Моголь

     Напиток из молока, яиц, сахара и мускатного ореха. Часто добавляют ром или бренди***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гоголь-моголь

     Промежуточное образование между напитком и блюдом - взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Зачастую делается без рома, на одной воде с сахаром и употребляется как детское домашнее сладкое блюдо.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гогель-могель Гогель-могель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гогель-могель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гогель-могель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 13 символа