Грибная закуска

111

Состав. 500 г соленых грибов 2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука 0,5 головки чеснока 0,5 ч. Ложки черного перца 1—2 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить перец, масло, размешать..

Значения в других словарях
Гречневые блины на воде

Состав. 4 стакана гречневой муки 1 стакан холодной воды 3,5 стакана горячей воды 25 г дрожжей 1 ч. Ложка сахара 1 ч. Ложка соли 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения). Приготовление. Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.. ..

Гречневые блины на молоке

Состав. 4 стакана гречневой муки 4,5—5 стаканов молока 25 г дрожжей 2 яйца 25 г сливочного масла 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка сахара 0,5 стакана подсолнечного масла Приготовление. Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.. ..

Грибная начинка

Грибная начинка может быть нескольких видов. Из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых. Из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых. Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле. Свежие грибы, крупно нарезанные, потушить без воды на масле с зеленью петру..

Грибной квас

Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Состав. 1,5 л кваса 7—8 белых сухих грибов 2—3 луковицы 1 корень петрушки 2—3 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка петрушки 0,5 ч. Ложки кориандра 2—3 лавровых листа 1 небольшой корень сельдерея с зеленью 5—6 горошин черного перца Приготовление. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалирова..

Дополнительный поиск Грибная закуска Грибная закуска

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грибная закуска" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибная закуска, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 15 символа