Грильяж

125

(от фр. Griller — обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой..

Значения в других словарях
Грильяж

В архитектуре деревянная, железная или чугунная, иногда орнаментированная решетка, служащая загородкою в садах, дворах богатых домов и т. П.. ..

Грильяж

(франц. Grillage). Поджаренные и обсахаренные орехи и миндаль, цельные или рубленные.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) красивая невысокая решетка в саду, цветник и т. П. 2) обсахаренный поджаренный миндаль, орехи.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)В архитектуре. Решетка, деревянная или металлическая, иногда орнаментированная, для загородки в садах, дворах и т. П.(Источн..

Грильяж

Орех, конфета. ..

Грильяж

М.Шоколадные конфеты с начинкой из поджаренных орехов в сахаре.. ..

Грильяж

ГРИЛЬЯ́Ж -а. М. [от франц. Grillage - жарение].. ..

Грильяж

-а, м. Сорт шоколадных конфет с поджаренными орехами или миндалем. II прил. Грильяжный, -ая, -ое.. ..

Грибы целики

Состав. 500 г очищенных белых грибов (шляпок) 1 яйцо 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 100 г подсолнечного масла 1 ст. Ложка сметаны 1 ст. Ложка укропа 0,5 головки чеснока 1 ч. Ложка соли Приготовление. Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.. ..

Грибы, жаренные в тесте

Состав. 20 сухих белых грибов 0,25 стакана кваса или пива 2 ч. Ложки подсолнечного масла + 0,25 стакана масла для жарения 0,25 ч. Ложки соли 2—3 ст. Ложки муки 3 лавровых листа 8 горошин черного перца Приготовление. Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар использовать для супа). Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в нем подготовленные грибы и поджаривать в масле на сковороде.. ..

Грог

(англ. Grog). Английский напиток. Смесь крепкого горячего чая, сахара и рома.. ..

Грузинская кухня

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского перевала в иной природной зоне расположены Центральная и Восточная Грузия. Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только разными природными условиями этих двух больших районов, но и ..

Грильяж

Грильяж - название конфет, приготовленных из карамельной массы, смешанной с рублеными орехами, миндалем или арахисом.. ..

Грильяж

     (от фр. Griller - обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Популярная сладость, произошедшая от французского слова griller - обжигать. Приготовляется из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой. Аналогичное закавказским козинакам.     (Кулинарный словарь. Зданович Л...

Дополнительный поиск Грильяж Грильяж

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грильяж" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грильяж, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 7 символа