Грильяж

149

     (от фр. Griller - обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Популярная сладость, произошедшая от французского слова griller - обжигать. Приготовляется из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой. Аналогичное закавказским козинакам.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Грильяж

В архитектуре деревянная, железная или чугунная, иногда орнаментированная решетка, служащая загородкою в садах, дворах богатых домов и т. П.. ..

Грильяж

(франц. Grillage). Поджаренные и обсахаренные орехи и миндаль, цельные или рубленные.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) красивая невысокая решетка в саду, цветник и т. П. 2) обсахаренный поджаренный миндаль, орехи.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)В архитектуре. Решетка, деревянная или металлическая, иногда орнаментированная, для загородки в садах, дворах и т. П.(Источн..

Грильяж

Орех, конфета. ..

Грильяж

М.Шоколадные конфеты с начинкой из поджаренных орехов в сахаре.. ..

Грильяж

ГРИЛЬЯ́Ж -а. М. [от франц. Grillage - жарение].. ..

Грильяж

-а, м. Сорт шоколадных конфет с поджаренными орехами или миндалем. II прил. Грильяжный, -ая, -ое.. ..

Грильяж

(от фр. Griller — обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой.. ..

Грильяж

Грильяж - название конфет, приготовленных из карамельной массы, смешанной с рублеными орехами, миндалем или арахисом.. ..

Гриль

     Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем приготовление с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи, а не равномерно по всему объему, так что нужно внимательно следить, чтобы пища не пригорела. Комбинация этих двух способов, иногда называемая синхрогрилем, позволяет устранить ..

Грилье

     Блюда (рыба, цыплята и др.), жаренные на гриле или решетке над углями.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гриссини

     итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Грог

     (англ. Grog). Английский напиток. Смесь крепкого горячего чая, сахара и рома.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Разновидность горячего пунша. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании выдавали каждый день порцию рома. Когда командующим флотом стал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог (он в любую погоду прогуливался в непромокаемой накидке «грогрем»), он распорядился разбавлять ром водой. Вот моряки и назвали этот напиток «грогом». Теперь его делают не тол..

Дополнительный поиск Грильяж Грильяж

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грильяж" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грильяж, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 7 символа