Грильяж
(от фр. Griller - обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Популярная сладость, произошедшая от французского слова griller - обжигать. Приготовляется из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой. Аналогичное закавказским козинакам. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Грильяж
На нашем сайте Вы найдете значение "Грильяж" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грильяж, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 7 символа