Завиванец с хреном

227

Состав. 1 антрекот (кусок мяса (говядина или лучше — телятина) величиной с ладонь и толщиной 1 — 1,5 см) 2 ст. Л. Хрена (свеженатертого, со сметаной) 1 яйцо 0,5 головки чеснока 1 луковица 0,5 ч. Л. Черного перца 0,5—1 ст. Л. Петрушки или укропа 2 ст. Л. Подсолнечного масла 1—2 ст. Л. Сметаны Приготовление. 1. Антрекот (мясо) отбить с обеих сторон деревянной тяпкой до толщины 0,3—0,25 см без прорывов, поперчить, посыпать измельченным луком, покрыть хреном, чесноком, посыпать пряной зеленью. Затем смазать взбитым белком и осторожно свернуть в рулет, запанировав. 2. Перекалить масло на сковородке. 3. Положить завиванец на доску швом вверх, промазать изнутри шов желтком, чтобы склеить завиванец, затем покрыть шов желтком сверху, после чего заклеить желтком узкие концы завиванца, замазать их взбитым белком и покрыть белком верх завиванца, еще раз обваляв его в муке.

4. Положить завиванец на разогретую сковороду швом вниз, дать яичной обмазке запечься, затем покрыть взбитым яйцом противоположную сторону и бока завиванца. Яйцо наносить перышком или кисточкой. 5. Плотно запанированный завиванец продолжать обжаривать в масле на небольшом огне, переворачивая в течение 10—15 минут, подлив немного бульона или 1—2 ложки сметаны. 6. Гарнировать отварными овощами. Свеклой, морковью, капустой, картофелем, политыми сметаной и лимонным соком..

Значения в других словарях
Заварное тесто

Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из растопленного сливочного масла. Масло с водой следует вскипятить, в кипящую смесь всыпать муку (1,25 стакана), быстро снять с огня и тщательно размешать, без комков, в эластичную массу. В жидкое тесто прибавлять постепенно яйца (по одному) и тщательно тотчас же размешивать. Всего следует ввести на указанное выше количество муки и во..

Заварное, заварной

Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления. Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики (украинские), куличи (где часть теста заваривается кипящим молоком) приобретают особый вкус и, как правило, имеют более плотную, слегка упругую консистенцию теста. Тесто для этих изделий требует большего времени на расстойку, большей закладки дрожжей, больших затрат сил на ..

Завиванец ужгородский

Состав. 500 г мякоти говядины 100 г шпика 3 яйца 1 ст. Ложка топленого сала 1 соленый огурец 1 крупная картофелина 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,5 ч. Ложки молотого перца 2 ст. Ложки муки Приготовление. Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты — антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по нескольку долек соленого огурца и крутого яйца, полоски ..

Завтрак

Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского — за утрок, заутренья, т. Е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России — снеданье, ранний кус (ср. Немецкое. Fruhstuck — ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской — обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса — и приходился вначале на 6—7 часов утра. Ввиду этого в 11 — 12 часов устраивался т. Н. Второй завтрак, ил..

Дополнительный поиск Завиванец с хреном Завиванец с хреном

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Завиванец с хреном" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Завиванец с хреном, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 18 символа