Завиванец ужгородский

270

Состав. 500 г мякоти говядины 100 г шпика 3 яйца 1 ст. Ложка топленого сала 1 соленый огурец 1 крупная картофелина 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,5 ч. Ложки молотого перца 2 ст. Ложки муки Приготовление. Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты — антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по нескольку долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.

Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом..

Значения в других словарях
Заварное, заварной

Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления. Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики (украинские), куличи (где часть теста заваривается кипящим молоком) приобретают особый вкус и, как правило, имеют более плотную, слегка упругую консистенцию теста. Тесто для этих изделий требует большего времени на расстойку, большей закладки дрожжей, больших затрат сил на ..

Завиванец с хреном

Состав. 1 антрекот (кусок мяса (говядина или лучше — телятина) величиной с ладонь и толщиной 1 — 1,5 см) 2 ст. Л. Хрена (свеженатертого, со сметаной) 1 яйцо 0,5 головки чеснока 1 луковица 0,5 ч. Л. Черного перца 0,5—1 ст. Л. Петрушки или укропа 2 ст. Л. Подсолнечного масла 1—2 ст. Л. Сметаны Приготовление. 1. Антрекот (мясо) отбить с обеих сторон деревянной тяпкой до толщины 0,3—0,25 см без прорывов, поперчить, посыпать измельченным луком, покрыть хреном, чесноком, посыпать пряной зеленью. Зате..

Завтрак

Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского — за утрок, заутренья, т. Е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России — снеданье, ранний кус (ср. Немецкое. Fruhstuck — ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской — обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса — и приходился вначале на 6—7 часов утра. Ввиду этого в 11 — 12 часов устраивался т. Н. Второй завтрак, ил..

Загалупить

Что-либо выдержать, вымочить в квасцах.. ..

Дополнительный поиск Завиванец ужгородский Завиванец ужгородский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Завиванец ужгородский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Завиванец ужгородский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 21 символа