Зайчатина

225

Мясо зайца, кролика. До XIX в. Не употреблялось в России, а с XI по XVII в. Вообще считалось запретным, поганым, т. Е. Языческим. Одновременно являлось «национальным» мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо — «национальное» мясо кубинцев. Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки — вымачивания в растворе уксуса или в специальном уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке несколько часов (до 10—12 часов). После чего употребляется для тушения (но не варки или жарения)..

Значения в других словарях
Зайчатина

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Зайчатина

Ж.1) Мясо зайца (1), употребляемое в пищу.2) Кушанье, приготовленное из мяса зайца.. ..

Зайчатина

ЗАЙЧА́ТИНА -ы. Ж. Мясо зайца. Он не любил зайчатины. Приготовить тушёную зайчатину.. ..

Зайчатина

-ы, ж. Мясо зайца как пища.. ..

Загуста

Крутая каша из ржаной муки с молоком и маслом. Блюдо, употреблявшееся в северозападной России и в Белоруссии.. ..

Заедки

До конца XVII — начала XVIII в. Так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря).. ..

Зайчатина — жаркое

Состав. 1 заяц 50 г шпика 50 г сливочного масла 100 г сметаны 3 ст. Ложки воды 2—3 ч. Ложки соли 2 ч. Ложки молотых можжевеловых ягод Приготовление. Зайца вымыть, очистить от пленок, не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1 — 1,5 суток в квасу или в маринаде для крупной дичи (см. Ниже), затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным ог..

Зайчик

Русское кулинарно-мясницкое название вырезки — лучшей части в говяжьем филе, идущей на приготовление натуральных бифштексов.. ..

Зайчатина

     Мясо зайца, кролика. До XIX в. Не употреблялось в России, а с XI по XVII в. Вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось "национальным" мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо - "национальное" мясо кубинцев.      Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки - вымачивания в растворе уксуса или в специальном уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке несколько часов (до 10-12 часов). После чего употребляется для ..

Дополнительный поиск Зайчатина Зайчатина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зайчатина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зайчатина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 9 символа