Зайчатина — жаркое

158

Состав. 1 заяц 50 г шпика 50 г сливочного масла 100 г сметаны 3 ст. Ложки воды 2—3 ч. Ложки соли 2 ч. Ложки молотых можжевеловых ягод Приготовление. Зайца вымыть, очистить от пленок, не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1 — 1,5 суток в квасу или в маринаде для крупной дичи (см. Ниже), затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10— 15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 мин в течение 1 — 1,5 ч поливать стекающим соком, а в конце — сметаной..

Значения в других словарях
Заедки

До конца XVII — начала XVIII в. Так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря).. ..

Зайчатина

Мясо зайца, кролика. До XIX в. Не употреблялось в России, а с XI по XVII в. Вообще считалось запретным, поганым, т. Е. Языческим. Одновременно являлось «национальным» мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо — «национальное» мясо кубинцев. Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки — вымачивания в растворе уксуса или в специальном уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке несколько часов (до 10—12 часов). После чего употребляется для тушения (но..

Зайчик

Русское кулинарно-мясницкое название вырезки — лучшей части в говяжьем филе, идущей на приготовление натуральных бифштексов.. ..

Закавказские кухни

Закавказье — край разнообразный по растительности и по насыщенности сельскохозяйственными культурами. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля и в то же время кукуруза, чумиза, полба, бобовые, эфироносы, пряные травы, овощные и бахчевые культуры. И вместе с этим — овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, развитое сыроделие. Горный характер всего края, влияние Черного моря с за..

Дополнительный поиск Зайчатина — жаркое Зайчатина — жаркое

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зайчатина — жаркое" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зайчатина — жаркое, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 18 символа