Зразы закрытые с хреном
Состав. 500 г говядины 1 яйцо 0,5 стакана толченых черных сухарей 2—3 ст. Ложки муки 2—3 ст. Ложки сливочного масла 1 крупный корень хрена 2 ч. Ложки майорана 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 луковицы 1 стакан сметаны 0,5 стакана бульона или воды 2 ст. Ложки конопляного (или другого растительного) масла Приготовление. Говядину отбить, отделить все прожилки, мелко посечь ее или пропустить через мясорубку, перемешать полученный фарш с яйцом и майораном, посолить, поперчить и сформовать плоские котлеты, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне в сковороде. Муку и сухари обжарить на масле, перемешать с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты, намазать их толстым слоем (1 — 1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, и залить смесью сметаны, бульона (воды) и растительного масла.
Тушить под крышкой на слабом огне в духовке. К зразам подать отварной картофель, облить его соусом, в котором тушились зразы..
Дополнительный поиск Зразы закрытые с хреном
На нашем сайте Вы найдете значение "Зразы закрытые с хреном" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зразы закрытые с хреном, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 23 символа