Зразы открытые

109

Состав. 500 г говядины (задняя часть) 3 крутых яйца 1 ст. Ложка муки 50 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 стакан ржаных толченых сухарей 0,5 стакана мясного бульона или воды 3 луковицы 2 репы 2 ст. Ложки укропа Приготовление. Говядину нарезать небольшими ломтиками, отбить их, обвалять в муке, обжарить на масле в течение 2—3 мин, уложить в глубокую сковороду, засыпать сверху мелко нарезанными луком, репой и крутыми яйцами и залить смесью сметаны, бульона и сухарей, поставить в духовку для запекания. Готовые зразы посыпать укропом..

Значения в других словарях
Зразы завивные

Состав. 500 г говядины (задняя часть) 100 г свиного сала 2 луковицы 3 яйца (2 крутых) 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 1 ч. Ложка черного молотого перца майоран Приготовление. Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин. Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок. Из обжаренного лука, крутых яиц, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем..

Зразы закрытые с хреном

Состав. 500 г говядины 1 яйцо 0,5 стакана толченых черных сухарей 2—3 ст. Ложки муки 2—3 ст. Ложки сливочного масла 1 крупный корень хрена 2 ч. Ложки майорана 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 луковицы 1 стакан сметаны 0,5 стакана бульона или воды 2 ст. Ложки конопляного (или другого растительного) масла Приготовление. Говядину отбить, отделить все прожилки, мелко посечь ее или пропустить через мясорубку, перемешать полученный фарш с яйцом и майораном, посолить, поперчить и сформовать плоск..

Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)

Состав. 100 г курта (1 стакан) 1 стакан теплой воды или мясного бульона 25 г топленого (или сливочного) масла (или курдючного сала) 1—2 луковицы 1 головка чеснока или пучок черемши 1 ст. Ложка муки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца. Приготовление. Курт истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном. Пряности мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, смешать с разведенным куртом.. ..

Зырет

(от удмуртск. — «зыраны» — мазать, т. Е. Мажущееся). Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой. Зырет обычно подают не ко всяким блинам, а только к табаням (см.).. ..

Дополнительный поиск Зразы открытые Зразы открытые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зразы открытые" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зразы открытые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 14 символа