Каджёнов Кухня

147

     (от фр. Cadeux-jeun - т.е. Пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. В Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе.      Кухня каджёнов - своеобразное сочетание французской кухни XVII-XVIII вв. С кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера.      В 1992 г. Уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане "Савой".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Каджёнов кухня

(от фр. Cadeux-jeun - т. Е. Пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. В Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе. Кухня каджёнов — своеобразное сочетание французской кухни XVII—XVIII вв. С кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера. В 1992 г. Уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане «Савой».. ..

Кагор

     красное вино из юго-западной Франции, провинция Кагор. В 1976 году территория производства кагора была определена законодательно. История кагора начинается с падения Римской империи.100-летняя война и протестантизм, который исповедовали жители Бордо, повлекли сокращение объема продаж. Моряки сплавляли кагор по реке Лот в регион Жиронды и порт Бордо, откуда оно доставлялось по морю в Англию и к берегам северной Европы. Регион Кагор расположен восточнее Бордо и севернее Тулузы, недалеко от ви..

Када

     сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Казан

     (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные - казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку - кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** ..

Казарятина

     Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Каджёнов Кухня Каджёнов Кухня

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каджёнов Кухня" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каджёнов Кухня, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 14 символа