Капосту эдейс (капустник)

212

Состав. 1 кочан капусты 2—3 луковицы 4 яйца 1 ст. Ложка тмина 50 г бекона для теста. 1 стакан муки 1 яйцо 1 ст. Ложка масла 0,5—0,75 стакана молока Приготовление. 1. Замесить тесто, дать ему выстояться 10—15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. 2. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и облить этой смесью капустно-луковый фарш. Сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу». 3. Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5— 7 мин.

Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3—5 мин в духовке на сильном огне..

Значения в других словарях
Каперсы

(капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам-кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к рассольникам с почками, в салаты.. ..

Каплун

(фр. Chapon). Холощеный, специально откормленный петух. Употреблялся до начала XX в. В европейской кухне, в основном во французской, которая ввела еще в средние века различие между четырьмя родами куриного мяса. Курица, цыпленок, пулярка (см.) и каплун, которые отличались вкусом и, главное, предназначались для разных блюд и способов приготовления. Каплуна всегда делали целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульон и тушили (кусочками), ..

Капсапудер (капустная каша)

Состав. 1 кочан капусты (около 1 кг) 3 ст. Ложки ячневой крупы 2 стакана молока 100 г свиного сала (внутреннего) Приготовление. Капусту нарезать, засыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды. Когда крупа наполовину сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить сало, посолить. Тушить до разваривания всех продуктов, перемешать.. ..

Капуста

Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах — не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных веществ. Наилучшее использование капусты — для квашения, причем квасить капусту лучше всего рубленую, а не шинкованную. При квашении капусту надо сильно утрамбовывать в посуде и засаливать из расчета 4 процента соли от веса капусты. Выдержка забродившей капусты..

Дополнительный поиск Капосту эдейс (капустник) Капосту эдейс (капустник)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Капосту эдейс (капустник)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Капосту эдейс (капустник), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 25 символа