Капсапудер (капустная каша)

235

Состав. 1 кочан капусты (около 1 кг) 3 ст. Ложки ячневой крупы 2 стакана молока 100 г свиного сала (внутреннего) Приготовление. Капусту нарезать, засыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды. Когда крупа наполовину сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить сало, посолить. Тушить до разваривания всех продуктов, перемешать..

Значения в других словарях
Каплун

(фр. Chapon). Холощеный, специально откормленный петух. Употреблялся до начала XX в. В европейской кухне, в основном во французской, которая ввела еще в средние века различие между четырьмя родами куриного мяса. Курица, цыпленок, пулярка (см.) и каплун, которые отличались вкусом и, главное, предназначались для разных блюд и способов приготовления. Каплуна всегда делали целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульон и тушили (кусочками), ..

Капосту эдейс (капустник)

Состав. 1 кочан капусты 2—3 луковицы 4 яйца 1 ст. Ложка тмина 50 г бекона для теста. 1 стакан муки 1 яйцо 1 ст. Ложка масла 0,5—0,75 стакана молока Приготовление. 1. Замесить тесто, дать ему выстояться 10—15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. 2. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. П..

Капуста

Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах — не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных веществ. Наилучшее использование капусты — для квашения, причем квасить капусту лучше всего рубленую, а не шинкованную. При квашении капусту надо сильно утрамбовывать в посуде и засаливать из расчета 4 процента соли от веса капусты. Выдержка забродившей капусты..

Капуста тушеная

Состав. 1 кг квашеной капусты 2 стакана воды 1 луковица 6 сухих белых грибов 0,5 ч. Ложки черного перца 50—75 г сала Приготовление. Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками. Сложить все компоненты в глиняную посуду, поместить в духовку со средним жаром на 1 ч. Следить, чтобы не было сплывов.. ..

Дополнительный поиск Капсапудер (капустная каша) Капсапудер (капустная каша)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Капсапудер (капустная каша)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Капсапудер (капустная каша), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 27 символа